您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 媒体关注
【东南网首页】南平地税:全面拉开环保税宣传序幕
发布时间:2017-12-19      阅读数:36926 字号:T|T

【编者按】《中华人民共和国环境保护税法》是第十二届全国人大常务委员会第二十五次会议通过并发布的,根据《环保税法》规定,自2018年1月1日起征收环境保护税,不再征收排污费。南平市地税系统充分发挥税收职能,认真做好环保税开征前的各项宣传准备工作。

南平:环保税宣传“走近”市民身边
“没想到在文化广场观看国家宪法日公益宣传表演也能遇见地税的税收政策咨询点,刚好我有一个关于房产交易的问题想咨询,税务干部就热心的为我解答了。他们还向我介绍了今年新出台的环保税法,给他们周到的服务态度点个赞。”12月6日,在南平大剧院文化广场,纳税人陈大姐“邂逅”了南平市地税局联合当地司法局、工商局、国税局等单位共同开展的国家宪法日公益宣传活动。当天,来自南平市地税局的志愿者们现场向纳税人发放环保税宣传手册300多份,解答涉税咨询30余人次。
此外,该局还利用短信平台、门户网站、办税服务厅led显示屏等多种渠道,采用印发宣传手册、发送短信提醒、进行政策解读等多种形式,向纳税人进行环境保护税开征前的政策宣传,提升纳税人对环保税的认知度,营造环境保护税开征的良好氛围。
     

武夷山:马拉松赛上开展环保税绿色宣传
武夷山市地方税务局借助武夷山国际马拉松赛拉开环保税绿色宣传序幕。比赛当天,该局联合武夷山市国家税务局组织两百人方阵参赛,通过武夷山马拉松赛这一国际化平台,以“环保税收,绿色出行”为口号,宣传市民关心的税收热点,树立良好税务形象,并通过央视直播将环保税开征这一税制改革热点向广大观众普及,取得了良好反响 。
 


浦城:开展预约式个性化环保税宣传辅导
为确保2018年1月1日环保税顺利开征,浦城地税积极开展环保税宣传辅导工作,组织业务骨干成立环保税宣传小组,收集涉税企业资料,确定预约服务企业名单,对重点税源企业开展一对一个性化环保税宣传辅导,安排专项辅导计划。
除预约辅导外,还给企业财会人员推荐南平地税网站环保税政策专栏,分享福建税务环保税原创微信,整理出污染物排放量计算、应纳税额计算以及环保减免适用情形等习题集,为企业提供“课后”学习材料。同时,在纳税服务厅设立环保税宣传专区,通过电子显示屏推送宣传口号,滚动播放相关税收政策,营造环保税宣传氛围。

 

光泽:开展“环保税开征 助力绿色发展”税宣骑行活动
近日,光泽县地税局组织自行车骑行爱好者及税务干部开展以“环保税开征 助力绿色发展”为主题的税法宣传骑行活动。活动中,20余名税宣骑行者统一着装,身披“百业要兴 环保先行”宣传绶带,环城骑行,并在途经的各重要场所悬挂宣传标语、发放宣传资料,为环保税开征做好前期准备工作。
 

顺昌:积极部署2018年环保税开征工作
为应对2018年环保税开征工作,顺昌县地税局第一时间成立了环保税开征工作组,细化工作任务,责任到人,并积极组织对《环境保护税法》进行专题学习,加深对环保税及排污费征收情况的理解,做好环保税业务知识储备。
另一方面,该局积极与县环保部门就费改税相关政策和征收模式进行探讨,接收全县51户污染排放企业档案,准确把握辖区排污费缴纳单位名称、污染物排放种类以及近年排污费征收数据等信息。并组织税源管理分局实地调查排污企业生产经营和污染物排放情况,分行业梳理重点污源、一般污源,为日后税源分析预测、挖潜培植等税收征管工作提供好基础数据保障。

 

附件:
南平地税干部发放环保税宣传手册_副本
收藏打印关闭
16627位访客
维护单位:南平市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 599 12366-2
办公联系电话:+86 599 8609896 邮件编码:353000
版权所有:南平市地方税务局 备案证号: [闽ICP备09012512号]